VOTE | 29 fans

Biographie

Nom: Renoir

Prénom: Sophie

Année de naissance: 1964

Lieu de naissance: Paris, France

Son parcours: Le moins que l'on puisse dire, c'est que Sophie était prédestinée au métier d'artiste. En effet, elle est issue d'une lignée d'artistes; Sophie n'est autre que l'arrière-petite-fille de l'illustre peintre Pierre-Auguste Renoir, la petite-fille du comédien Pierre Renoir et la petite-nièce du réalisateur Jean Renoir. Son père, Claude est chef opérateur et son frère, Jacques est réalisateur. Elle s'est donc tournée vers la comédie et avec brio! Elle débute sa carrière au cinéma à seulement 13 ans dans "Attention, les enfants regardent" et est nommée en 1988 pour le César du meilleur espoir féminin pour son interprétation dans "L'ami de mon amie". Elle enchaîne les rôles à la télévision et au cinéma et tourne même pour des productions allemandes et italiennes. Sa carrière a pris ensuite un rythme plus lent dans les années 2000 où elle rejoint le casting de "Caméra Café".

Facebook

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2006: Rage de dent

2005: Espace Détente ... ... ... Eva Kovalsky

1994: La lampada di Wood ... ... ... Laura
       : Perle rare (Court Métrage) ... ... ... La cliente de l'hôtel

1993: Es Lebe die Liebe, der Papst und das Puff ... ... ... Billi

1990: La punyalada

1987: L'ami de mon amie ... ... ... Lea

1982: Le beau mariage ... ... ... Lise

1981: Les babas Cool ... ... ... Charlotte

1978: Attention, les enfants regardent ... ... ... Marlène

Téléfilms

1994: Jenseits der Brandung

1992: Das Glück liegt in Waikiki ... ... ... Sophie

1990: Passez une bonne nuit ... ... ... Anaïde
       : Jusqu'à ce que le jour se lève

1983: Bon anniversaire Juliette ... ... ... Juliette

1982: Sans un mot ... ... ... Agnès

Séries TV

2002-2003: Caméra Café ... ... ... Eva Kovalsky

1998: Sous le soleil ... ... ... Sophie Guersand, épisode 4.16

1996: Les Cordier, juge et flic ... ... ... Julie, épisode 5.2

1993: Laura
       : Les cinq dernières minutes ... ... ... Coralie, épisode 145

1991: I misteri della giungla nera ... ... ... Sonali

1989: Le grand secret ... ... ... Mme Barnajee

1988: Les cinq dernières minutes ... ... ... Liza, épisode 113
       : Lance et compte II ... ... ... Marilou

1986: Cogne et gagne ... ... ... Marilou

1985: Jeu, set et match

1983: L'homme de Suez ... ... ... Hélène Bragard
       : Julien Fontanes, magistrat ... ... ... Gina, épisode 1.13
       : Cinéma 16 ... ... ... Amélie, la fille de Renée, épisode 102

1982: Les maupas ... ... ... Gabrielle Fontenil

1981: Cinéma 16 ... ... ... Christiane, épisode 47
       : Pause-café, pause tendresse ... ... ... Véronique, épisodes 1.1, 1.2, 1.6

Théâtre

1988: Marco Millions ... ... ... La princesse Koukatchine

1987: Dom Juan

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 6 photos

Caméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir Photos


Activité récente

Suite de mots
11.12.2018

Captures Ep.62
09.12.2018

Ophélia Kolb
25.11.2018

Captures Ep.61
18.11.2018

Musiques Ep.43
02.11.2018

Franck Marchand
16.10.2018

Actualités
Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 13 décembre, Noémie Elbaz-Kapler fête ses 42 ans. Nous lui souhaitons un joyeux...

Téléthon 2018

Téléthon 2018
Ce soir à partir de 21h00, France 2 diffuse la grande soirée du "Téléthon". Pour cette 32e édition,...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 6 décembre, Arnaud Ducret fête ses 40 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

"L'oncle Charles"
Ce soir à 20h55 sur NRJ12, vous pourrez retrouver Arnaud Ducret dans le film "L'oncle Charles". Il...

"Jusqu'à ce que la mort nous unisse"
Ce soir à 21h00 sur France 3, ne manquez pas Ophélia Kolb dans le téléfilm inédit "Jusqu'à ce que la...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

sabby, Hier à 14:21

Merci ophjus !! On vous attend sur le quartier Empire

ophjus, Hier à 15:20

Les forums des quartiers Army Wives, Friday Night Lights, Dallas et Empire vous attendent !!

choup37, Hier à 15:47

Calendrier, sondage, pdm et survivor vous attendent sur DW

CastleBeck, Hier à 17:02

Vous avez encore une quinzaine de jours pour soumettre votre texte pour le concours d'écriture de Castle ou pour répondre au 8 quiz proposés.

CastleBeck, Hier à 17:03

Le quartier Lethal Weapon a dévoilé 2 de ses 4 épreuves du temps des fêtes. La 3e arrivera bientôt. Pas besoin de connaitre la série. Merci

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site