VOTE | 29 fans

Biographie

Nom: Renoir

Prénom: Sophie

Année de naissance: 1964

Lieu de naissance: Paris, France

Son parcours: Le moins que l'on puisse dire, c'est que Sophie était prédestinée au métier d'artiste. En effet, elle est issue d'une lignée d'artistes; Sophie n'est autre que l'arrière-petite-fille de l'illustre peintre Pierre-Auguste Renoir, la petite-fille du comédien Pierre Renoir et la petite-nièce du réalisateur Jean Renoir. Son père, Claude est chef opérateur et son frère, Jacques est réalisateur. Elle s'est donc tournée vers la comédie et avec brio! Elle débute sa carrière au cinéma à seulement 13 ans dans "Attention, les enfants regardent" et est nommée en 1988 pour le César du meilleur espoir féminin pour son interprétation dans "L'ami de mon amie". Elle enchaîne les rôles à la télévision et au cinéma et tourne même pour des productions allemandes et italiennes. Sa carrière a pris ensuite un rythme plus lent dans les années 2000 où elle rejoint le casting de "Caméra Café".

Facebook

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2006: Rage de dent

2005: Espace Détente ... ... ... Eva Kovalsky

1994: La lampada di Wood ... ... ... Laura
       : Perle rare (Court Métrage) ... ... ... La cliente de l'hôtel

1993: Es Lebe die Liebe, der Papst und das Puff ... ... ... Billi

1990: La punyalada

1987: L'ami de mon amie ... ... ... Lea

1982: Le beau mariage ... ... ... Lise

1981: Les babas Cool ... ... ... Charlotte

1978: Attention, les enfants regardent ... ... ... Marlène

Téléfilms

1994: Jenseits der Brandung

1992: Das Glück liegt in Waikiki ... ... ... Sophie

1990: Passez une bonne nuit ... ... ... Anaïde
       : Jusqu'à ce que le jour se lève

1983: Bon anniversaire Juliette ... ... ... Juliette

1982: Sans un mot ... ... ... Agnès

Séries TV

2002-2003: Caméra Café ... ... ... Eva Kovalsky

1998: Sous le soleil ... ... ... Sophie Guersand, épisode 4.16

1996: Les Cordier, juge et flic ... ... ... Julie, épisode 5.2

1993: Laura
       : Les cinq dernières minutes ... ... ... Coralie, épisode 145

1991: I misteri della giungla nera ... ... ... Sonali

1989: Le grand secret ... ... ... Mme Barnajee

1988: Les cinq dernières minutes ... ... ... Liza, épisode 113
       : Lance et compte II ... ... ... Marilou

1986: Cogne et gagne ... ... ... Marilou

1985: Jeu, set et match

1983: L'homme de Suez ... ... ... Hélène Bragard
       : Julien Fontanes, magistrat ... ... ... Gina, épisode 1.13
       : Cinéma 16 ... ... ... Amélie, la fille de Renée, épisode 102

1982: Les maupas ... ... ... Gabrielle Fontenil

1981: Cinéma 16 ... ... ... Christiane, épisode 47
       : Pause-café, pause tendresse ... ... ... Véronique, épisodes 1.1, 1.2, 1.6

Théâtre

1988: Marco Millions ... ... ... La princesse Koukatchine

1987: Dom Juan

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 6 photos

Caméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir Photos


Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

Suite de mots
14.10.2018

Franck Marchand
Avant-hier

Yamin Dib
30.08.2018

Philippe Vieux
29.08.2018

Sophie Renoir
29.08.2018

Philippe Cura
29.08.2018

Alexandre Pesle
29.08.2018

Actualités
Festival Lumière

Festival Lumière
Le 13 otobre, Lucien Jean-Baptiste était présent lors de la cérémonie d'ouverture de la 10e édition...

"Cap Horn"
Ce soir à partir de 21h00 sur M6, ne manquez pas Arnaud Ducret dans l'émission "Cap Horn". L'acteur...

"Culture, dans votre région"
Ce soir à 23h40, France 3 inaugure un nouveau magazine intitulé "Culture dans votre région" dans...

"L'amour, c'est mieux à deux"
Ce soir à 21h00 sur France 2, vous pourrez retrouver Shirley Bousquet dans le film "L'amour, c'est...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 23 septembre, Bruno Solo fête ses 54 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

BenMason, Avant-hier à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, Avant-hier à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

sossodu42, Hier à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

grims, Aujourd'hui à 07:05

Hello ! 2 nouvelles affiches promo de la saison 5B sont arrivées sur le quartier Vikings ainsi qu'un nouveau teaser ! venez les découvrir !

grims, Aujourd'hui à 07:37

Le quartier Sons of Anarchy vous propose de découvrir les déguisements de la série dans sa nouvelle photo de la quinzaine

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site