VOTE | 29 fans

Biographie

Nom: Renoir

Prénom: Sophie

Année de naissance: 1964

Lieu de naissance: Paris, France

Son parcours: Le moins que l'on puisse dire, c'est que Sophie était prédestinée au métier d'artiste. En effet, elle est issue d'une lignée d'artistes; Sophie n'est autre que l'arrière-petite-fille de l'illustre peintre Pierre-Auguste Renoir, la petite-fille du comédien Pierre Renoir et la petite-nièce du réalisateur Jean Renoir. Son père, Claude est chef opérateur et son frère, Jacques est réalisateur. Elle s'est donc tournée vers la comédie et avec brio! Elle débute sa carrière au cinéma à seulement 13 ans dans "Attention, les enfants regardent" et est nommée en 1988 pour le César du meilleur espoir féminin pour son interprétation dans "L'ami de mon amie". Elle enchaîne les rôles à la télévision et au cinéma et tourne même pour des productions allemandes et italiennes. Sa carrière a pris ensuite un rythme plus lent dans les années 2000 où elle rejoint le casting de "Caméra Café".

Facebook

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2006: Rage de dent

2005: Espace Détente ... ... ... Eva Kovalsky

1994: La lampada di Wood ... ... ... Laura
       : Perle rare (Court Métrage) ... ... ... La cliente de l'hôtel

1993: Es Lebe die Liebe, der Papst und das Puff ... ... ... Billi

1990: La punyalada

1987: L'ami de mon amie ... ... ... Lea

1982: Le beau mariage ... ... ... Lise

1981: Les babas Cool ... ... ... Charlotte

1978: Attention, les enfants regardent ... ... ... Marlène

Téléfilms

1994: Jenseits der Brandung

1992: Das Glück liegt in Waikiki ... ... ... Sophie

1990: Passez une bonne nuit ... ... ... Anaïde
       : Jusqu'à ce que le jour se lève

1983: Bon anniversaire Juliette ... ... ... Juliette

1982: Sans un mot ... ... ... Agnès

Séries TV

2002-2003: Caméra Café ... ... ... Eva Kovalsky

1998: Sous le soleil ... ... ... Sophie Guersand, épisode 4.16

1996: Les Cordier, juge et flic ... ... ... Julie, épisode 5.2

1993: Laura
       : Les cinq dernières minutes ... ... ... Coralie, épisode 145

1991: I misteri della giungla nera ... ... ... Sonali

1989: Le grand secret ... ... ... Mme Barnajee

1988: Les cinq dernières minutes ... ... ... Liza, épisode 113
       : Lance et compte II ... ... ... Marilou

1986: Cogne et gagne ... ... ... Marilou

1985: Jeu, set et match

1983: L'homme de Suez ... ... ... Hélène Bragard
       : Julien Fontanes, magistrat ... ... ... Gina, épisode 1.13
       : Cinéma 16 ... ... ... Amélie, la fille de Renée, épisode 102

1982: Les maupas ... ... ... Gabrielle Fontenil

1981: Cinéma 16 ... ... ... Christiane, épisode 47
       : Pause-café, pause tendresse ... ... ... Véronique, épisodes 1.1, 1.2, 1.6

Théâtre

1988: Marco Millions ... ... ... La princesse Koukatchine

1987: Dom Juan

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 6 photos

Caméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir PhotosCaméra Café Sophie Renoir Photos


HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Nous fêtons la Saint Valentin pendant tout le mois de février en soldant les HypnoCards Shippers !
Jusqu'au 28/02 | Shippers soldées !

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente

Suite de mots
03.02.2019

Armelle
03.02.2019

Captures Ep.62
09.12.2018

Actualités
Anniversaire

Anniversaire
En ce 8 février, Marc Andréoni fête ses 58 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

"Vive demain !"
Le 28 janvier, Shirley Bousquet a assisté à la représentation du spectacle "Vive demain !" de...

"Gala Du Coeur"
Armelle était présente au "Gala du Coeur" le 28 janvier à Paris. L'événement a pour but de récolter...

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 2 février, Jeanne Savary fête ses 53 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et...

"Plan de table"
Ce soir à 23h00 sur M6, vous pourrez retrouver Shirley Bousquet dans le film "Plan de table". Elle...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

roro73, Hier à 11:15

Nouveau sondage sur l'hiver sur le quartier Wildfire ! Tout le monde peut voter, alors n'hésitez plus

sauveur, Hier à 21:30

Venez voter pour élire une photo du mois consacrée à Jesse Metcalfe.

sauveur, Hier à 21:31

N'hésitez pas à venir sur le quartier Dallas. Les votes sont encore ouverts.

choup37, Hier à 21:54

Pas de participants pour le moment au concours St-Valentin de Musketeers

juju93, Aujourd'hui à 08:24

Souvenir du P-L-anet sur The L Word : aujourd'hui et demain, venez poster votre photo de la charmante actrice Erin Daniels . Merci d'avance

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site