33 fans | Vote

Michaël Youn

Michaël Youn, de son vrai nom Michaël Benayoun est né le 2 décembre 1973 à Suresnes. Animateur de radio et de télévision, chanteur, acteur et humoriste français.

Il intègre une prépa HEC à Neuilly-sur-Seine et poursuit par l'école supérieure de commerce de Nice, le CERAM à Sophia-Antipolis, mais abandonne bientôt ses études pour suivre des cours de radio au Studio-école de France.

De 1998 à 2000, il anime les informations de la matinale de Skyrock.

Il anime durant près de deux années (juillet 2000-mars 2002) le Morning Live sur la chaîne de télévision M6, émission matinale à la tonalité décalée qui reçoit un grand succès parmi les 15/34 ans.

C'est dans le cadre de cette émission qu'il est le pilier des Bratisla Boys, marins supposés reconvertis dans la chanson issus d'un pays imaginaire appelé le Slovakistan, créés à l'origine pour un sketch avant de sortir un album début 2002.

Début 2003, il participe au tournage du film La Beuze, de François Desagnat.Sous la peau d'Alphonse Brown, il lance un nouveau genre musical, le frunkp, « un mélange de rap et de funk ».

Il est également connu pour ses apparitions particulièrement remarquées à la télévision : il n'hésite pas à se mettre nu en public en monopolisant l'image et la parole, en démontant les décors et en mettant les présentateurs en fâcheuse posture. Cependant, il est arrivé plusieurs fois qu'il perde son sang froid sur le plateau en étant confronté à des critiques ou des moqueries (passage chez Marc-Olivier Fogiel, Laurent Ruquier, Stéphane Bern..). De ce fait, il est adulé par les uns et détesté par les autres qui jugent son humour totalement vulgaire, puérile et ridicule.

En 2006 il monte un groupe parodique de hip-hop, Fatal Bazooka avec Vincent Desagnat et Benjamin Morgaine. Le premier single Fous ta cagoule, inspiré d'un sketch du Morning Live, est alors n°1 des ventes de singles en France.

Même position pour le second titre Mauvaise foi nocturne - feat Vitoo, parodie en règle du tube de Diam's Confession nocturne - feat Vitaa, avec la participation de Pascal Obispo. Un troisième single J'aime trop ton bouleest une parodie des chansons rap dont le clip s'inspire de Satisfactionde Benny Benassi, de Call on med'Eric Prydz ou encore des nombreux clips de Sean Paul.

À l'été 2007 sort son quatrième single Trankillementune parodie de tube de l'été version rap de vacances et enfin, Parle à ma main.

Durant l'année 2007, il se produit sur scène avec son spectacle, Pluskapoil.

En juin 2007, il signe son premier rôle dramatique dans "Héros", film de Bruno Merle à la diffusion confidentielle où il joue aux côtés de Patrick Chesnais, Élodie Bouchez, Jackie Berroyer et son père.

Le 26 janvier 2008 il remporte le NRJ Awards du meilleur clip de l'année pour Parle à ma main, en duo avec Yelle.

Et il ne s'arrête pas là! En 2010, il se lance dans la réalisation avec "Fatal" qui a rencontré le succès. Dernièrement, il a été vu aux côtés de Jean Reno à l'affiche de "Comme un chef".

Famille: Il est fils unique. Son père est consultant en management et sa mère est chef du personnel.

Vie Privée: De 1998 à 2004, il a partagé la vie de Juliette Arnaud, actrice et animatrice puis il a rencontré l'actrice espagnole Elsa Pataky avec qui il est resté jusqu'en 2006. Depuis 2008, il vit avec l'actrice et mannequin Isabelle Funaro avec qui il a eu une fille Seven, née le 7 juin 2011.

Site Officiel

Twitter

Facebook


Dans "Caméra Café", il joue le rôle de Romain Pascal qui vient chercher un emploi mais aussi d'un employé qui a un petit problème d'odeur...

Ecrit par carole8370 

Filmographie/Discographie/TV

Films:

2013: Vive la France ... ... ... Ferlouz (post-production)

2012: La Traversée ... ... ... Martin Arendt
       : Comme un chef ... ... ... Jacky Bonnot
       : Madagascar 3 ... ... ... King Julian

2011: De l'huile sur le feu ... ... ... Le policier #2

2010: Fatal ... ... ... Robert Lafondue, alias Fatal Bazooka
       : Coursier ... ... ... Samuel 'Sam' Skjqurilngskwicz

2009: Lucky Luke ... ... ... Billy The Kid

2008: Tu peux garder un secret? ... ... ... Le livreur de pizza
       : Madagascar 2 ... ... ... King Julian

2007: Héros ... ... ... Pierre Forêt/Pi
       : Moot-Moot ... ... ... Harchibald de Montgolfier

2006: Incontrôlable ... ... ... George Pal

2005: Iznogoud ... ... ... Iznogoud
       : L'un reste, l'autre part ... ... ... Lui-même

2004: Le carton ... ... ... Le réparateur de l'ascenseur
       : Le tour du monde en 80 jours ... ... ... Le directeur de la galerie d'art
       : Les 11 commandements ... ... ... Lui-même

2003: Les clefs de la bagnole .... Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
       : Chouchou ... ... ... Le transformiste brésilien
       : La Beuze ... ... ... Alphonse Brown

2000: La Malédiction de la mamie (Court Métrage)

Séries TV:

2011: Zak ... ... ... Lui-même, épisode 1.20

2007: Off Prime ... ... ... Lui-même, épisode 1.2

2001-2002: Caméra Café ... ... ... Romain Pascal/Guillaume/Marc Bocage

Spectacles:

2004-2005: Pluskapoil Saison 2: Le malfrat revient

2002-2003: Pluskapoil

Scénariste:

2013: Vive la France (post-production)

2010: Fatal

2007: Héros

2005: Pluskapoil

2004: Les 11 commandements

Réalisateur:

2013: Vive la France (post-production)

2010: Fatal

Producteur:

2009: The Nest (Court Métrage)

Discographie:

2010: Fatal Bazooka feat. Big Ali - Ce matin va être une pure soirée

2008: Fatal Bazooka - Autoclash
       : Fatal Bazooka - C'est une pute

2007: Fatal Bazooka feat. Yelle - Parle à ma main
       : Fatal Bazooka - Trankillement
       : Fatal Bazooka - T'As Vu ?
       : Fatal Bazooka - J'aime trop ton boule
       : Fatal Bazooka feat Vitoo - Mauvaise Foi Nocturne

2006: Fatal Bazooka - Fous ta cagoule

2005: Iznogoud feat Lord Kossity - Iznogoud

2004: Les Conards - Ça pour toi
       : Les Conards - Comme des Connards

2003: Alphonse Brown - Le Frunkp

2002: Bratisla Boys - La truite est morte
       : Bratisla Boys - Anthologigi
       : Bratisla Boys - Stach Stach

Autres:

2000-2002: Animateur du Morning Live

Ecrit par maluzo83 

Photos

Activité récente

Suite de mots
30.06.2022

Actualités

"Spécial 20 ans" ça se prépare...
Cela fait plusieurs mois que l'information tourne et après avoir été confirmée, on sait désormais...

La version québécoise de Caméra Café de retour mardi!

La version québécoise de Caméra Café de retour mardi!
Près de 9 ans après la conclusion de sa 10e saison  la version québécoise de Caméra Café effectue...

20 ans de la série: épisode événement ?

20 ans de la série: épisode événement ?
Interrogé par un site belge, Bruno Solo a confirmé qu'il travaillait actuellement sur l'écriture...

"La vérité si je mens !"
Ce soir à 21h05 sur W9, vous pourrez retrouver Bruno Solo dans le film "La vérité si je mens !". Il...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 8 novembre, Tom Novembre fête ses 61 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

mamynicky, 30.06.2022 à 12:02

'Jour les 'tits loups ! Monk vous attend avec un nouveau sondage. Venez nous parler de vos phobies sur le forum.

quimper, 30.06.2022 à 18:12

Sherlock vient de publier une nouvelle Interview de Baker de Street. Notre invitée de juin : bloom74. Bonne lecture

Aloha81, Avant-hier à 14:45

Aloha ! Nouvelle PDM et le nouveau calendrier est arrivé sur le quartier Magnum P.I. !

ShanInXYZ, Avant-hier à 18:21

Nouveau mois sur le quartier Doctor Who : Calendrier, PDM spéciale Matt Smith, Survivor, etc... Passez voir le Docteur

sanct08, Hier à 12:18

Hello, une nouvelle animation vient de débuter sur X-Files et on cherche des candidats pour une anim sur Le Caméléon :=)

Viens chatter !