33 fans | Vote

Chantal Neuwirth

Nom: Chantal Neuwirth

Date et lieu de naissance: 11 décembre 1948 à Paris

Son Parcours: Chantal commence sa carrière en 1973 au théâtre, puis pénètre le monde du cinéma en 1980 dans "Rendez-moi ma peau", elle a cependant marqué plus les esprits sous les traits d'une professeur de physique-chimie sadique dans "P.RO.F.S." (1985). Elle enchaînera par la suite les rôles principalement dans des comédies. Nous la connaissons bien évidemment pour son rôle d'Annie dans "Caméra Café". Aujourd'hui, elle a toujours une carrière très active et oscille entre cinéma, télévision et théâtre.

 

 

 

 

 

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Cinéma

2012 : Les seigneurs (Sortie Ciné: 11/04/2012)

2011 : Ni à vendre ni à louer ... ... ... La veuve

2009 : S.A.R.L. Noël (Court Métrage)

2009 : Looking for Steven Spielberg (Court Métrage)

2008 : Musée haut, musée bas ... ... ... Anne

2008 : Bouquet Final ... ... ... Evelyne

2008 : La belle personne ... ... ... Nicole

2008 : Sagan ... ... ... Mme Lebreton

2008 : Cortex ... ... ... Francine

2006 : Les ambitieux ... ... ... Martine Fouek

2005 : Comme James Dean (Court Métrage) ... ... ... Marthe Benchetrout

2005 : Gabrielle ... ... ... Madeleine

2005 : Enceinte (Court Métrage) ... ... ... La femme du RER

2005 : Espace Détente ... ... ... Annie Lepoutre

2004 : Un long dimanche de fiançailles ... ... ... Bénédicte

2004 : Ne quittez pas! ... ... ... La passagère de l'avion

2003 : Le coût de la vie ... ... ... Grand-mère

2000 : André le magnifique ... ... ... Néné

2000 : Nationale 7 ... ... ... Sandrine

1999 : La voleuse de Saint-Lubin ... ... ... L'assistante sociale

1998 : Madeline ... ... ... Hélène

1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train ... ... ... Geneviève

1997 : Violetta la reine de la moto ... ... ... Yolande

1997 : Alors voilà, ... ... ... La bouchère

1996 : Une trop bruyante solitude ... ... ... La serveuse

1991 : La double vie de Véronique ... ... ... La réceptionniste

1990 : Un ascenseur pour l'an neuf

1988 : La petite voleuse ... ... ... La fermière

1987 : Les oreilles entre les dents ... ... ... La femme du parking

1986 : Rue du Départ ... ... Wilhelmine

1985 : Le voyage à Paimpol ... ... ... Lili

1985 : P.R.O.F.S. ... ... ... Flora

1985 : Le pactole ... ... ... La collègue d'Anne

1984 : Aldo et Junior ... ... ... Malvira

1981 : Les hommes préfèrent les grosses ... ... ... Postulante pour l'appartement

1980 : Rendez-moi ma peau... ... ... ... Zora, la sorcière

Télévision

2010 : Au siècle de Maupassant ... ... ... Honorine, épisode 3.2 

2009 : La maîtresse du président ... ... ... Madame Japy 

2005 : Le triporteur de Belleville ... ... ... Anita Rodriguez

2003 : Un fils de notre temps ... ... ... L'infirmière

2002 : Le voyage organisé ... ... ... Mimi

2001-2004 : Caméra Café ... ... ... Annie Lepoutre 

2001 : Avocats & associés ... ... ... Christiane Soubise, épisodes 4.4, 5.1

1996 : Brèves de comptoir

1995 : Dancing Nuage ... ... .. Christiane

1995 : Le serment d'Hippocrate

1990 : Chillers ... ... ... La femme de l'aubergiste, épisode 12

1990 : Sniper ... ... ... La patronne du café

1986 : Cinéma 16 ... ... ... Christiane, épisode 26

1985 : Bachou

1984 : Lace ... ... ... La femme dans la rue

1982 : Bonbons en gros ... ... ... Chantal Dupré

Théâtre

2010-2011 : Les Nouvelles Brèves de comptoir de Jean-Marie Gourio  

2009 : Chat en poche de Georges Feydeau 

2007-2008 : Un chapeau de paille d'Italie d'Eugène Labiche 

2003 : Portrait de famille de Denise Bonal

2002 : L'Enfant do de Jean-Claude Grumberg

1999-2000 : Les Nouvelles Brèves de comptoir de Jean-Marie Gourio

1999 : Rêver peut-être de Jean-Claude Grumberg

1998 : La Cagnotte d'Eugène Labiche

1997 : Derrière les collines de Jean-Louis Bourdon

1994-1995 : Brèves de comptoir de Jean-Marie Gourio

1993 : Faust de Goethe

1992 : Derrière les collines de Jean-Louis Bourdon

1991 : Le Haut-de-forme d'Eduardo de Filippo

1990 : La Veuve de Corneille

1988 : Il faut passer par les nuages de François Billetdoux

1987 : Ce soir on improvise de Luigi Pirandello

1986 : Les Crachats de la lune de Gildas Bourdet

1984 : L'Intruse de Maurice Maeterlinck

1984 : Léonie est en avance de Georges Feydeau

1982 : L'Éléphant d'or d'Alexandre Kopkov

1973 : Mathusalem ou l'Éternel Bourgeois d'Yvan Goll

Ecrit par fairgirl 

Ses photos

Activité récente

Suite de mots
30.06.2022

Actualités

"Spécial 20 ans" ça se prépare...
Cela fait plusieurs mois que l'information tourne et après avoir été confirmée, on sait désormais...

La version québécoise de Caméra Café de retour mardi!

La version québécoise de Caméra Café de retour mardi!
Près de 9 ans après la conclusion de sa 10e saison  la version québécoise de Caméra Café effectue...

20 ans de la série: épisode événement ?

20 ans de la série: épisode événement ?
Interrogé par un site belge, Bruno Solo a confirmé qu'il travaillait actuellement sur l'écriture...

"La vérité si je mens !"
Ce soir à 21h05 sur W9, vous pourrez retrouver Bruno Solo dans le film "La vérité si je mens !". Il...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 8 novembre, Tom Novembre fête ses 61 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

mamynicky, 30.06.2022 à 12:02

'Jour les 'tits loups ! Monk vous attend avec un nouveau sondage. Venez nous parler de vos phobies sur le forum.

quimper, 30.06.2022 à 18:12

Sherlock vient de publier une nouvelle Interview de Baker de Street. Notre invitée de juin : bloom74. Bonne lecture

Aloha81, Avant-hier à 14:45

Aloha ! Nouvelle PDM et le nouveau calendrier est arrivé sur le quartier Magnum P.I. !

ShanInXYZ, Avant-hier à 18:21

Nouveau mois sur le quartier Doctor Who : Calendrier, PDM spéciale Matt Smith, Survivor, etc... Passez voir le Docteur

sanct08, Hier à 12:18

Hello, une nouvelle animation vient de débuter sur X-Files et on cherche des candidats pour une anim sur Le Caméléon :=)

Viens chatter !