VOTE | 29 fans

Franck Marchand

Il est le premier psychologue de l'entreprise Geugène. Calme, droit et cultivé, il exerce son métier avec beaucoup de sérieux car au contraire de Serge, il est vraiment diplômé en psychologie. Mais ses analyses causent souvent des quiproquos...

Ecrit par Chris2004 

Lucien Jean-Baptiste

Nom: Jean-Baptiste

Prénom: Lucien

Date de naissance: 6 mai 1964

Lieu de naissance: Martinique

Son parcours: Le moins que l'on puisse dire, c'est que Lucien ne se destinait pas au métier d'acteur. Après avoir obtenu son diplôme en publicité, il quitte son île natale pour rejoindre la métropole. Il exerce dans l'événementiel pendant une dizaine d'années puis c'est le grand tournant; il décide en effet de tout plaquer pour suivre une formation au célèbre Cours Florent. Il est d'abord très sollicité pour doubler les voix d'acteurs afro-américains tels que Will Smith, Don Cheadle, Martin Lawrence ou encore Chris Rock! Ce ne que vers la fin des années 90 que son métier d'acteur démarre, d'abord dans des courts métrages puis au cinéma où il joue des petits rôles. Nous le connaissons sous les traits de Franck Marchand dans la série "Caméra Café" mais il a également fait quelques apparitions dans d'autres séries françaises comme "Les Cordier, juge et flic", "Le juge est une femme" ou "SoeurTherese.com". La consécration arrive en 2009 avec le film "La première étoile" qu'il a réalisé et où il tient le rôle principal. Le film lui a d'ailleurs permis de remporter le Prix Henri-Langlois pour sa première réalisation.

Info +:

-Il parle anglais et espagnol.

Facebook

 

Filmographie

Films

2012: Les Turfistes (post production)
       : 30° Couleur ... ... ... Patrick Rima

2011: Possessions ... ... ... Patrick Castang
       : La Proie ... ... ... Alex

2010: Henry ... ... ... Gabriel

2009: Aliker ... ... ... Bissol
       : La première étoile ... ... ... Jean-Gabriel

2007: 13m2 ... ... ... Farouk

2006: Les irréductibles ... ... ... Le professeur de physique
       : On va s'aimer ... ... ... Julien
       : Les oiseaux du ciel ... ... ... Tétanos

2005: Emmenez-moi ... ... ... Arsène

2004: L'ex-femme de ma vie ... ... ... L'inspecteur au commissariat

2003: L'outremangeur ... ... ... Le légiste
       : L'homme sans tête (Court Métrage) ... ... ... La troisième tête
       : Quand tu descendras du ciel ... ... ... Emile

2002: La Mentale ... ... ... Foued

2001: C'est la vie ... ... ... L'ambulancier
       : De l'amour ... ... ... Le vigile du supermarché #1
       : Jeu de cons ... ... ... Le policier #2

2000: Antilles sur Seine ... ... ... L'employé France Télécom (non-crédité)
       : Je suis un super héros (Court Métrage) ... ... ... Julien
       : Il est difficile de tuer quelqu'un, même un lundi (Court Métrage)

1999: Du bleu jusqu'en Amérique ... ... ... Bob l'Antillais
       : Cruel été (Court Métrage)

Téléfilms

2009: Villa Belle France ... ... ... Tony
       : Rencontre avec un tueur ... ... ... Lieutenant de Mauny

2008: Répercussions ... ... ... Commissaire Valréas
       : Sauvons les apparences! ... ... ... Malik

2007: The Murder of Princess Diana ... ... ... Martin

2005: Le triporteur de Belleville ... ... ... Le sergent sénégalais

2004: Un petit garçon silencieux ... ... ... Le médecin de la DDASS
       : Mon fils cet inconnu ... ... ... L'éducateur

2003: Le roman de Georgette ... ... ... Philippe
       : Simon le juste ... ... ... Zac
       : L'île atlantique ... ... ... Le médecin

Séries TV

2007-2008: Banja ... ... ... Banja

2007: Les jurés ... ... ... Patrick

2006: L'état de Grace ... ... ... Fred Bargo

2005: Le juge est une femme ... ... ... Lieutenant Pichavant, épisode 2.10
       : Fabien Cosma ... ... ... Antoine Euphrasie, épisode 11
       : SoeurThérèse.com ... ... ... Moussa, épisode 1.7
       : Quai n°1 ... ... ... Degas, épisode 17

2004: SoeurThérèse.com ... ... ... Le légiste, épisode 4

2003: Les Cordier, juge et flic ... ... ... Joseph, épisode 11.3

2001: Caméra Café ... ... ... Franck Marchand

1999: Véga ... ... ... Kabala

1998: Sous le soleil ... ... ... Bob Robin, épisode 3.25

Théâtre

2001: Au bal d'Obaldia

1998: Don Juan

1997: Gros René écolier

Réalisateur

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Scénariste

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Ecrit par fairgirl 

Ses photos

Cette galerie contient 159 photos

Caméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photos


Ne manque pas...

On recherche des administrateurs pour construire et gérer un nouveau quartier The Resident !
Appel à candidatures | Plus d'infos

On recherche des administrateurs pour construire et gérer un nouveau quartier A Million Little Things !
Appel à candidatures | Plus d'infos

On recherche des administrateurs pour construire et gérer un nouveau quartier The Rookie !
Appel à candidatures | Plus d'infos

On recherche des administrateurs pour construire et gérer un nouveau quartier Peaky Blinders !
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez découvrir le Trésor du cartel 2019
HypnoTrésor 2019 | Lancez-vous

Activité récente

Suite de mots
02.06.2019

Karim Adda
01.05.2019

2ème version
07.04.2019

Actualités

"En famille" - Diffusion
L'été revient et avec lui la nouvelle saison inédite de de la série "En Famille". Les Le Kervelec...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 20 juin, Ophélia Kolb fête ses 37 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

"En Famille" - Prime Inédit Annulé
Il était annoncé depuis quelques semaines et il n'aura finalement pas lieu. Le prime inédit...

"Plan de table"
Ce soir à 21h05 sur W9, vous pourrez retrouver Shirley Bousquet dans le film "Plan de Table". Elle...

"Il a déjà tes yeux"
Ce soir à 21h00 sur France 2, ne manquez pas le film inédit "Il a déjà tes yeux" de et avec Lucien...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

juju93, Avant-hier à 22:09

"QueLLe personnalité inviter" sur The L Word : seulement 6 participations à la demi-finale , venez voter ! Merci.

pretty31, Hier à 11:25

Nouveau duel "Un nouveau professeur" sur Skins, : Max Medina (Gilmore Girls) vs. Alaric Saltzman (Vampire Diaries)

Locksley, Hier à 14:34

Le débat de juin de La Casa de Papel est toujours ouvert ! Pas besoin de connaître la série pour participer. Enjoy ! (cf. news quartier)

lachieuse, Hier à 17:11

Auditions (Survivor), Le Hit Glee et Glee or Gleek ont été relancé sur le quartier Glee, n'hésitez pas à passer jouer avec nous

stella, Hier à 23:25

Des bannières attendent vos votes dans les préférences. Merci aux votants.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site