VOTE | 30 fans

Franck Marchand

Il est le premier psychologue de l'entreprise Geugène. Calme, droit et cultivé, il exerce son métier avec beaucoup de sérieux car au contraire de Serge, il est vraiment diplômé en psychologie. Mais ses analyses causent souvent des quiproquos...

Ecrit par Chris2004 

Lucien Jean-Baptiste

Nom: Jean-Baptiste

Prénom: Lucien

Date de naissance: 6 mai 1964

Lieu de naissance: Martinique

Son parcours: Le moins que l'on puisse dire, c'est que Lucien ne se destinait pas au métier d'acteur. Après avoir obtenu son diplôme en publicité, il quitte son île natale pour rejoindre la métropole. Il exerce dans l'événementiel pendant une dizaine d'années puis c'est le grand tournant; il décide en effet de tout plaquer pour suivre une formation au célèbre Cours Florent. Il est d'abord très sollicité pour doubler les voix d'acteurs afro-américains tels que Will Smith, Don Cheadle, Martin Lawrence ou encore Chris Rock! Ce ne que vers la fin des années 90 que son métier d'acteur démarre, d'abord dans des courts métrages puis au cinéma où il joue des petits rôles. Nous le connaissons sous les traits de Franck Marchand dans la série "Caméra Café" mais il a également fait quelques apparitions dans d'autres séries françaises comme "Les Cordier, juge et flic", "Le juge est une femme" ou "SoeurTherese.com". La consécration arrive en 2009 avec le film "La première étoile" qu'il a réalisé et où il tient le rôle principal. Le film lui a d'ailleurs permis de remporter le Prix Henri-Langlois pour sa première réalisation.

Info +:

-Il parle anglais et espagnol.

Facebook

 

Filmographie

Films

2012: Les Turfistes (post production)
       : 30° Couleur ... ... ... Patrick Rima

2011: Possessions ... ... ... Patrick Castang
       : La Proie ... ... ... Alex

2010: Henry ... ... ... Gabriel

2009: Aliker ... ... ... Bissol
       : La première étoile ... ... ... Jean-Gabriel

2007: 13m2 ... ... ... Farouk

2006: Les irréductibles ... ... ... Le professeur de physique
       : On va s'aimer ... ... ... Julien
       : Les oiseaux du ciel ... ... ... Tétanos

2005: Emmenez-moi ... ... ... Arsène

2004: L'ex-femme de ma vie ... ... ... L'inspecteur au commissariat

2003: L'outremangeur ... ... ... Le légiste
       : L'homme sans tête (Court Métrage) ... ... ... La troisième tête
       : Quand tu descendras du ciel ... ... ... Emile

2002: La Mentale ... ... ... Foued

2001: C'est la vie ... ... ... L'ambulancier
       : De l'amour ... ... ... Le vigile du supermarché #1
       : Jeu de cons ... ... ... Le policier #2

2000: Antilles sur Seine ... ... ... L'employé France Télécom (non-crédité)
       : Je suis un super héros (Court Métrage) ... ... ... Julien
       : Il est difficile de tuer quelqu'un, même un lundi (Court Métrage)

1999: Du bleu jusqu'en Amérique ... ... ... Bob l'Antillais
       : Cruel été (Court Métrage)

Téléfilms

2009: Villa Belle France ... ... ... Tony
       : Rencontre avec un tueur ... ... ... Lieutenant de Mauny

2008: Répercussions ... ... ... Commissaire Valréas
       : Sauvons les apparences! ... ... ... Malik

2007: The Murder of Princess Diana ... ... ... Martin

2005: Le triporteur de Belleville ... ... ... Le sergent sénégalais

2004: Un petit garçon silencieux ... ... ... Le médecin de la DDASS
       : Mon fils cet inconnu ... ... ... L'éducateur

2003: Le roman de Georgette ... ... ... Philippe
       : Simon le juste ... ... ... Zac
       : L'île atlantique ... ... ... Le médecin

Séries TV

2007-2008: Banja ... ... ... Banja

2007: Les jurés ... ... ... Patrick

2006: L'état de Grace ... ... ... Fred Bargo

2005: Le juge est une femme ... ... ... Lieutenant Pichavant, épisode 2.10
       : Fabien Cosma ... ... ... Antoine Euphrasie, épisode 11
       : SoeurThérèse.com ... ... ... Moussa, épisode 1.7
       : Quai n°1 ... ... ... Degas, épisode 17

2004: SoeurThérèse.com ... ... ... Le légiste, épisode 4

2003: Les Cordier, juge et flic ... ... ... Joseph, épisode 11.3

2001: Caméra Café ... ... ... Franck Marchand

1999: Véga ... ... ... Kabala

1998: Sous le soleil ... ... ... Bob Robin, épisode 3.25

Théâtre

2001: Au bal d'Obaldia

1998: Don Juan

1997: Gros René écolier

Réalisateur

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Scénariste

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Ecrit par fairgirl 

Ses photos

Cette galerie contient 113 photos

Caméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photos



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités

"Nelson"
Ce soir à 21h00 sur C8 à 21h00, vous pourrez retrouver Armelle dans la pièce de théâtre...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 14 décembre, Valérie Decobert fête ses 42 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et...

Sortie Cinéma -

Sortie Cinéma - "La deuxième étoile"
Le film "La deuxième étoile" sort aujourd'hui dans les salles obscures. Toujours, de et avec Lucien...

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 13 décembre, Noémie Elbaz fête ses 41 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et...

"La première étoile"
Ce soir à 20h55 sur France 2, vous pourrez retrouver Lucien-Jean Baptiste dans le film "La première...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

cinto, Avant-hier à 22:43

N'oubliez pas venir voir et e voter pour la plus jolie Carte de Noël chez The Tudors/ Merci de votre visite.

mnoandco, Hier à 14:04

Hello! Nouveau sondage sur le quartier Blacklist. Avec quel personnage de la série vous passeriez les fêtes? Pas besoin de connaître la série!

albi2302, Hier à 18:26

Le quartier Timeless a besoin de vous pour départager les participants du concours (via le sondage) !

juju93, Hier à 19:24

Vous aimez les beaux calendrier ? Venez choisir votre "calendrier préféré" parmi les 12 de l'année de 2017 chez The L Word. Merci d'avance.

juju93, Hier à 19:26

Et vous pouvez profiter de votre passage pour voter à la pdm consacrée à la sublime Karina Lombard. Ce serait super

HypnoBlabla

Supersympa, Avant-hier à 20:15

Ah si ! Ca me dit vaguement quelque chose !

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

*Comment élever des paysant ?*

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

xD

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

paysans*

Supersympa, Hier à 17:16

Bonjour z'à toutes z'et à tous.

Viens chatter !