VOTE | 29 fans

Franck Marchand

Il est le premier psychologue de l'entreprise Geugène. Calme, droit et cultivé, il exerce son métier avec beaucoup de sérieux car au contraire de Serge, il est vraiment diplômé en psychologie. Mais ses analyses causent souvent des quiproquos...

Ecrit par Chris2004 

Lucien Jean-Baptiste

Nom: Jean-Baptiste

Prénom: Lucien

Date de naissance: 6 mai 1964

Lieu de naissance: Martinique

Son parcours: Le moins que l'on puisse dire, c'est que Lucien ne se destinait pas au métier d'acteur. Après avoir obtenu son diplôme en publicité, il quitte son île natale pour rejoindre la métropole. Il exerce dans l'événementiel pendant une dizaine d'années puis c'est le grand tournant; il décide en effet de tout plaquer pour suivre une formation au célèbre Cours Florent. Il est d'abord très sollicité pour doubler les voix d'acteurs afro-américains tels que Will Smith, Don Cheadle, Martin Lawrence ou encore Chris Rock! Ce ne que vers la fin des années 90 que son métier d'acteur démarre, d'abord dans des courts métrages puis au cinéma où il joue des petits rôles. Nous le connaissons sous les traits de Franck Marchand dans la série "Caméra Café" mais il a également fait quelques apparitions dans d'autres séries françaises comme "Les Cordier, juge et flic", "Le juge est une femme" ou "SoeurTherese.com". La consécration arrive en 2009 avec le film "La première étoile" qu'il a réalisé et où il tient le rôle principal. Le film lui a d'ailleurs permis de remporter le Prix Henri-Langlois pour sa première réalisation.

Info +:

-Il parle anglais et espagnol.

Facebook

 

Filmographie

Films

2012: Les Turfistes (post production)
       : 30° Couleur ... ... ... Patrick Rima

2011: Possessions ... ... ... Patrick Castang
       : La Proie ... ... ... Alex

2010: Henry ... ... ... Gabriel

2009: Aliker ... ... ... Bissol
       : La première étoile ... ... ... Jean-Gabriel

2007: 13m2 ... ... ... Farouk

2006: Les irréductibles ... ... ... Le professeur de physique
       : On va s'aimer ... ... ... Julien
       : Les oiseaux du ciel ... ... ... Tétanos

2005: Emmenez-moi ... ... ... Arsène

2004: L'ex-femme de ma vie ... ... ... L'inspecteur au commissariat

2003: L'outremangeur ... ... ... Le légiste
       : L'homme sans tête (Court Métrage) ... ... ... La troisième tête
       : Quand tu descendras du ciel ... ... ... Emile

2002: La Mentale ... ... ... Foued

2001: C'est la vie ... ... ... L'ambulancier
       : De l'amour ... ... ... Le vigile du supermarché #1
       : Jeu de cons ... ... ... Le policier #2

2000: Antilles sur Seine ... ... ... L'employé France Télécom (non-crédité)
       : Je suis un super héros (Court Métrage) ... ... ... Julien
       : Il est difficile de tuer quelqu'un, même un lundi (Court Métrage)

1999: Du bleu jusqu'en Amérique ... ... ... Bob l'Antillais
       : Cruel été (Court Métrage)

Téléfilms

2009: Villa Belle France ... ... ... Tony
       : Rencontre avec un tueur ... ... ... Lieutenant de Mauny

2008: Répercussions ... ... ... Commissaire Valréas
       : Sauvons les apparences! ... ... ... Malik

2007: The Murder of Princess Diana ... ... ... Martin

2005: Le triporteur de Belleville ... ... ... Le sergent sénégalais

2004: Un petit garçon silencieux ... ... ... Le médecin de la DDASS
       : Mon fils cet inconnu ... ... ... L'éducateur

2003: Le roman de Georgette ... ... ... Philippe
       : Simon le juste ... ... ... Zac
       : L'île atlantique ... ... ... Le médecin

Séries TV

2007-2008: Banja ... ... ... Banja

2007: Les jurés ... ... ... Patrick

2006: L'état de Grace ... ... ... Fred Bargo

2005: Le juge est une femme ... ... ... Lieutenant Pichavant, épisode 2.10
       : Fabien Cosma ... ... ... Antoine Euphrasie, épisode 11
       : SoeurThérèse.com ... ... ... Moussa, épisode 1.7
       : Quai n°1 ... ... ... Degas, épisode 17

2004: SoeurThérèse.com ... ... ... Le légiste, épisode 4

2003: Les Cordier, juge et flic ... ... ... Joseph, épisode 11.3

2001: Caméra Café ... ... ... Franck Marchand

1999: Véga ... ... ... Kabala

1998: Sous le soleil ... ... ... Bob Robin, épisode 3.25

Théâtre

2001: Au bal d'Obaldia

1998: Don Juan

1997: Gros René écolier

Réalisateur

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Scénariste

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Ecrit par fairgirl 

Ses photos

Cette galerie contient 137 photos

Caméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photos


Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

Suite de mots
14.10.2018

Franck Marchand
16.10.2018

Yamin Dib
30.08.2018

Philippe Vieux
29.08.2018

Sophie Renoir
29.08.2018

Philippe Cura
29.08.2018

Alexandre Pesle
29.08.2018

Actualités
Festival Lumière

Festival Lumière
Le 13 otobre, Lucien Jean-Baptiste était présent lors de la cérémonie d'ouverture de la 10e édition...

"Cap Horn"
Ce soir à partir de 21h00 sur M6, ne manquez pas Arnaud Ducret dans l'émission "Cap Horn". L'acteur...

"Culture, dans votre région"
Ce soir à 23h40, France 3 inaugure un nouveau magazine intitulé "Culture dans votre région" dans...

"L'amour, c'est mieux à deux"
Ce soir à 21h00 sur France 2, vous pourrez retrouver Shirley Bousquet dans le film "L'amour, c'est...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 23 septembre, Bruno Solo fête ses 54 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

grims, Hier à 06:34

Coucou à tous ! aujourd'hui début de l'animation "Souvenirs de Kattegat" sur le quartier Vikings !!!

Luna25, Hier à 11:08

4e finale au concours Legends of Tomorrow: venez départager les 8 personnages restants

Linstead77, Hier à 15:59

Coucou ! Venez départager les nouvelles photos de Phot'Originals sur le quartier The Originals !

Linstead77, Hier à 16:07

Et un nouveau sondage vous attend également sur le quartier The Originals !

juju93, Hier à 18:06

Sondage "octobre rose" sur The L Word, autour du personnage de Dana et de la maladie qui l'emporte. Vous pouvez voter même sans connaître la série

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site