VOTE | 29 fans

Franck Marchand

Il est le premier psychologue de l'entreprise Geugène. Calme, droit et cultivé, il exerce son métier avec beaucoup de sérieux car au contraire de Serge, il est vraiment diplômé en psychologie. Mais ses analyses causent souvent des quiproquos...

Ecrit par Chris2004 

Lucien Jean-Baptiste

Nom: Jean-Baptiste

Prénom: Lucien

Date de naissance: 6 mai 1964

Lieu de naissance: Martinique

Son parcours: Le moins que l'on puisse dire, c'est que Lucien ne se destinait pas au métier d'acteur. Après avoir obtenu son diplôme en publicité, il quitte son île natale pour rejoindre la métropole. Il exerce dans l'événementiel pendant une dizaine d'années puis c'est le grand tournant; il décide en effet de tout plaquer pour suivre une formation au célèbre Cours Florent. Il est d'abord très sollicité pour doubler les voix d'acteurs afro-américains tels que Will Smith, Don Cheadle, Martin Lawrence ou encore Chris Rock! Ce ne que vers la fin des années 90 que son métier d'acteur démarre, d'abord dans des courts métrages puis au cinéma où il joue des petits rôles. Nous le connaissons sous les traits de Franck Marchand dans la série "Caméra Café" mais il a également fait quelques apparitions dans d'autres séries françaises comme "Les Cordier, juge et flic", "Le juge est une femme" ou "SoeurTherese.com". La consécration arrive en 2009 avec le film "La première étoile" qu'il a réalisé et où il tient le rôle principal. Le film lui a d'ailleurs permis de remporter le Prix Henri-Langlois pour sa première réalisation.

Info +:

-Il parle anglais et espagnol.

Facebook

 

Filmographie

Films

2012: Les Turfistes (post production)
       : 30° Couleur ... ... ... Patrick Rima

2011: Possessions ... ... ... Patrick Castang
       : La Proie ... ... ... Alex

2010: Henry ... ... ... Gabriel

2009: Aliker ... ... ... Bissol
       : La première étoile ... ... ... Jean-Gabriel

2007: 13m2 ... ... ... Farouk

2006: Les irréductibles ... ... ... Le professeur de physique
       : On va s'aimer ... ... ... Julien
       : Les oiseaux du ciel ... ... ... Tétanos

2005: Emmenez-moi ... ... ... Arsène

2004: L'ex-femme de ma vie ... ... ... L'inspecteur au commissariat

2003: L'outremangeur ... ... ... Le légiste
       : L'homme sans tête (Court Métrage) ... ... ... La troisième tête
       : Quand tu descendras du ciel ... ... ... Emile

2002: La Mentale ... ... ... Foued

2001: C'est la vie ... ... ... L'ambulancier
       : De l'amour ... ... ... Le vigile du supermarché #1
       : Jeu de cons ... ... ... Le policier #2

2000: Antilles sur Seine ... ... ... L'employé France Télécom (non-crédité)
       : Je suis un super héros (Court Métrage) ... ... ... Julien
       : Il est difficile de tuer quelqu'un, même un lundi (Court Métrage)

1999: Du bleu jusqu'en Amérique ... ... ... Bob l'Antillais
       : Cruel été (Court Métrage)

Téléfilms

2009: Villa Belle France ... ... ... Tony
       : Rencontre avec un tueur ... ... ... Lieutenant de Mauny

2008: Répercussions ... ... ... Commissaire Valréas
       : Sauvons les apparences! ... ... ... Malik

2007: The Murder of Princess Diana ... ... ... Martin

2005: Le triporteur de Belleville ... ... ... Le sergent sénégalais

2004: Un petit garçon silencieux ... ... ... Le médecin de la DDASS
       : Mon fils cet inconnu ... ... ... L'éducateur

2003: Le roman de Georgette ... ... ... Philippe
       : Simon le juste ... ... ... Zac
       : L'île atlantique ... ... ... Le médecin

Séries TV

2007-2008: Banja ... ... ... Banja

2007: Les jurés ... ... ... Patrick

2006: L'état de Grace ... ... ... Fred Bargo

2005: Le juge est une femme ... ... ... Lieutenant Pichavant, épisode 2.10
       : Fabien Cosma ... ... ... Antoine Euphrasie, épisode 11
       : SoeurThérèse.com ... ... ... Moussa, épisode 1.7
       : Quai n°1 ... ... ... Degas, épisode 17

2004: SoeurThérèse.com ... ... ... Le légiste, épisode 4

2003: Les Cordier, juge et flic ... ... ... Joseph, épisode 11.3

2001: Caméra Café ... ... ... Franck Marchand

1999: Véga ... ... ... Kabala

1998: Sous le soleil ... ... ... Bob Robin, épisode 3.25

Théâtre

2001: Au bal d'Obaldia

1998: Don Juan

1997: Gros René écolier

Réalisateur

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Scénariste

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Ecrit par fairgirl 

Ses photos

Cette galerie contient 137 photos

Caméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photos


HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Nous fêtons la Saint Valentin pendant tout le mois de février en soldant les HypnoCards Shippers !
Jusqu'au 28/02 | Shippers soldées !

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente

Suite de mots
03.02.2019

Armelle
03.02.2019

Captures Ep.62
09.12.2018

Actualités
Anniversaire

Anniversaire
En ce 8 février, Marc Andréoni fête ses 58 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

"Vive demain !"
Le 28 janvier, Shirley Bousquet a assisté à la représentation du spectacle "Vive demain !" de...

"Gala Du Coeur"
Armelle était présente au "Gala du Coeur" le 28 janvier à Paris. L'événement a pour but de récolter...

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 2 février, Jeanne Savary fête ses 53 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et...

"Plan de table"
Ce soir à 23h00 sur M6, vous pourrez retrouver Shirley Bousquet dans le film "Plan de table". Elle...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

roro73, Hier à 11:15

Nouveau sondage sur l'hiver sur le quartier Wildfire ! Tout le monde peut voter, alors n'hésitez plus

sauveur, Hier à 21:30

Venez voter pour élire une photo du mois consacrée à Jesse Metcalfe.

sauveur, Hier à 21:31

N'hésitez pas à venir sur le quartier Dallas. Les votes sont encore ouverts.

choup37, Hier à 21:54

Pas de participants pour le moment au concours St-Valentin de Musketeers

juju93, Aujourd'hui à 08:24

Souvenir du P-L-anet sur The L Word : aujourd'hui et demain, venez poster votre photo de la charmante actrice Erin Daniels . Merci d'avance

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site