VOTE | 29 fans

Biographie

Nom: Dib

Prénom: Yamin

Date et lieu de naissance: 29 décembre 1967 à Marseille

Parcours: Il intégre le fameux Cours Florent pendant deux ans puis s'exile un an en Italie pour découvrir la commedia dell'arte. Il fait ses débuts au théâtre tout en jouant parallèlement à la télévision dans des séries telles que Commissaire Moulin ou La Crim'. Le cinéma lui tend les bras en 1993 dans Killer Kid puis il enchaîne les rôles. En 2001, il entre dans le monde des comédies musicales en intégrant la troupe des Mille et une vies d'Ali Baba; il jouera par la suite dans d'autes comédies musicales. Il est aussi connu pour avoir fait la voix-ff dans nombreux sketchs de Un gars, une fille et pour avoir participé à de nombreux programmes courts.

 

Infos +:

- Il mesure 1,64 cm

- Il parle l'arabe algérien, l'italien et a des notions d'anglais

- Il chante, danse et fait des claquettes!

Site Officiel

MySpace

Facebook

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films:

2009: Micmacs à tire-larigot ... ... ... Robert De Niro
2008: Un si beau voyage ... ... ... Le coiffeur
2007: Curriculum (Court Métrage) ... ... ... Yamin
2005: Sur un fil de soi
       : Iznogoud ... ... ... Garde Porte Pullmankar 1
2004: La baguette (Court Métrage) ... ... ... L'épicier
       : Scoop (Court Métrage)
2003: Vie et mort d'un instant d'ennui (Court Métrage) ... ... ... Le loubard
1995: Le diable boîteux (Court Métrage)
1993: Tango ... ... ... Le mécanicien
       : Killer Kid

Series TV:

2011: Scènes de ménage ... ... ... L'ami de José
2010: Les Bougon ... ... ... L'ouvrier (Episode 1.8)
2009-: Commissaire Magellan ... ... ... Nabil
2008: Caméra Café, la boîte du dessus ... ... ... Rafic
2007: 5 sur 5
       : Sur le fil ... ... ... Mercier, le flic des stups (Episode 1.6)
2006: T'as pas 1 minute
2005: Faites comme chez vous ... ... ... Le dépanneur (Episode 1.14)
2003: Laverie de famille
2003-2004: Le vrai journal
2001-2002: Un gars, Une fille
1999-2000: Comissaire Moulin
               : La Crim'
               : P.J.

Théâtre/Comédie Musicale:

2009-2010: Mozéra l'Opéra Rock
2003: Si la France m'était contée
2001: La valse du diable
1999-2000: Les mille et une vies d'Ali Baba
1990: Création Comédia Dell'arte
1989: Don Juan
       : La poudre aux yeux
1988: Le jeu de l'amour et du hasard
       : L'arrestation

Publicité:

2004: Baraka
       : Peugeot
       : Orangina Light
2003: Teisseire
2001: Siemens
1999: Multimania Internet
1998: Arthur Martin
1997: Polydor
1995: Feta Salakis
1994: Regain (Japon)

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 18 photos

Caméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib PhotosCaméra Café Yamin Dib Photos


Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

Suite de mots
14.10.2018

Franck Marchand
Avant-hier

Yamin Dib
30.08.2018

Philippe Vieux
29.08.2018

Sophie Renoir
29.08.2018

Philippe Cura
29.08.2018

Alexandre Pesle
29.08.2018

Actualités
Festival Lumière

Festival Lumière
Le 13 otobre, Lucien Jean-Baptiste était présent lors de la cérémonie d'ouverture de la 10e édition...

"Cap Horn"
Ce soir à partir de 21h00 sur M6, ne manquez pas Arnaud Ducret dans l'émission "Cap Horn". L'acteur...

"Culture, dans votre région"
Ce soir à 23h40, France 3 inaugure un nouveau magazine intitulé "Culture dans votre région" dans...

"L'amour, c'est mieux à deux"
Ce soir à 21h00 sur France 2, vous pourrez retrouver Shirley Bousquet dans le film "L'amour, c'est...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 23 septembre, Bruno Solo fête ses 54 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

BenMason, Avant-hier à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, Avant-hier à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

sossodu42, Hier à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

grims, Aujourd'hui à 07:05

Hello ! 2 nouvelles affiches promo de la saison 5B sont arrivées sur le quartier Vikings ainsi qu'un nouveau teaser ! venez les découvrir !

grims, Aujourd'hui à 07:37

Le quartier Sons of Anarchy vous propose de découvrir les déguisements de la série dans sa nouvelle photo de la quinzaine

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site