VOTE | 29 fans

Gérard Chaillou

 

NOM : CHAILLOU

Prénom : Gérard

Date et lieu de naissance : 11 Janvier 1946

Biographie : Gérard Chaillou est un ancien élève du célèbre Théâtre National de Strasbourg : il y jouera en 1971 la pièce "La Cagnotte" de Labiche, mise en scène par Jean-Pierre Vincent qu'il retrouvera pour "Le Misanthrope" à la Comédie Française. Il connaît alors une longue carrière au théâtre, du plus classique comme Molière et Shakespeare au contemporain comme la pièce "Surfers" mise en scène par Xavier Durringer. Il interprèta par la suite plusieurs pièces de théâtre toujours au Théâtre National de Strasbourg. Il aura notemment plusieurs rôles au cinéma.

Ecrit par carole8370 

Filmographie

Cinéma :      2013 >> La marque des anges - Miserere de Sylvain White

                      2011 >> La conquête de Xavier Durringer

                      2010 >> Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de
                                   Luc Besson

                      2010 >> Jeux de mains de Myriam Moraly

                      2009 >> Le Séminaire de Charles Nemes

                      2008 >> Les Hauts Murs de Christian Faure

                      2007 >> Tony Zoreil de Valentin Poitier

                      2005 >> Mon p'tit doigt m'a dit de Pascal Thomas

                      2005 >> Les Parrains de Frédéric Forestier

                      2004 >> L'antidote de Vincent de Brus

                      2004 >> Espace détente d'Yvan Le Bolloc'h et Bruno Solo

                      2004 >> Arsène Lupin de Jean Paul Salomé

                      2002 >> Michel Vaillant de Louis-Pascal Couvelaire

                      2002 >> Le nouveau Jean-Claude de Didier Tronchet

                      2001 >> Change moi ma vie de Liria Bégéja

                      2001 >> Irène d'Ivan Calbérac

                      2000 >> Les gens en maillots de bain ... d'Eric Assous

                      2000 >> L'extraterrestre de Didier Bourdon

                      2000 >> Douce France de David Bouttin

                      1998 >> Cuisine américaine de Jean-Yves Pitoun

                      1998 >> Aniel de François Roux

                      1997 >> J'irai au paradis car l'enfer est ici de Xavier Durringer

                      1995 >> Elisa de Jean Becker

                      1993 >> Hélène traverse la Manche de Franciska Moeneclay

                      1993 >> La plante de Louis et Xavier Bachelot

                      1984 >> Les maîtres du soleil  de Jean-Jacques Aublanc

                      1983 >> Itinéraire Bis de Christian Drillaud

                      1982 >> Que les gros salaires lèvent le doigt de Denys
                                   Granier-Deferre

                      1981 >> Rends-moi la clé! de Gérard Pirès

                      1981 >> Diva de Jean-Jacques Beineix

                      1980 >> A vendre

                      1980 >> Un étrange voyage d'Alain Cavalier

                      1979 >> Le pull-over rouge de Michel Drach

                      1978 >> Mémoire commune de Patrick Poidevin

                      1976 >> La communion solennelle de René Féret

                      1973 >> George qui? de Michèle Rosier

 

Télévision :  2012 >> Clémenceau d'Olivier Guignard

                      2011 >> Camping Paradis, épisodes 2.4 et 2.6

                      2008 >> Nicolas Le Floch, épisode 1.2

                      2008 >> Villa Marguerite

                      2008 >> La mort dans l'île

                      2007 >> L'hôpital, épisode 1.4

                      2006 >> La volière aux enfants

                      2006 >> L'affaire Pierre Chanal

                      2006 >> Marie Besnard, l'empoisonneuse

                      2006 >> Le Grand Charles, épisode 1.1

                      2005 >> Blandine, l'insoumise, épisode 4

                      2004 >> Le grand patron, épisode 10

                      2004 >> Suzie Berton

                      2003 >> Les Cordier, juge et flic, épisode 11.5

                      2002 >> Commissariat Bastille, épisode 1.4

                      2002 >> L'été rouge, épisodes 1.1 et 1.3

                      2002 >> Vertiges, épisode 30

                      2001-2004 >> Caméra café

                      2001 >> Les déracinés

                      2001 >> Joséphine, Ange gardien, épisode 5.2

                      2001 >> Avocats & associés, épisode 4.3

                      2000 >> Anibal

                      1999 >> Julie Lescaut, épisode 8.3

                      1999 >> Retour à Fonteyne

                      1999 >> L'occasionnelle

                      1998 >> H, épisode 1.4 

                      1998 >> P.J., épisode 2.6

                      1997 >> Madame le Consul, épisode 1.4

                      1995 >> Adrien Lesage: Ma fille est impossible

                      1994 >> La corruptrice

                      1993 >> Les maîtres du pain

                      1983 >> Messieurs les jurés, épisode 9

                      1976 >> Cinéma 16, épisode 48

                      1975 >> Mourir pour Copernic

                      1975 >> Les cinq dernières minutes, épisode 3.2

 

Théatre :         2010 >> Embrassons-nous, Folleville ! d'Eugène Labiche

                      2010 > > 29 degrés à l'ombre d'Eugène Labiche

                      2008 >> Les Deux Canards de Tristan Bernard

                      2005 >> Fantômas revient de Gabor Rassov

                      2002 >> Vêtir ceux qui sont nus de Luigi Pirandello

                      2002 >> Le Conte d'hiver de William Shakespeare

                      2000 >> La Chapelle-en-Brie d'Alain Gautré

                      1999 >> Jacques et Mylène de Gabor Rassov

                      1998 >> Surfeurs de Xavier Durringer

                      1994 >> Caresses de Sergi Belbel

                      1992 >> L'échange de Claude Bouillon

                      1992 >> Ajax et Philoctète de Christian Schiaretti

                      1992 >> Une envie de tuer sur le bout de la langue de
                                   Xavier Durringer

                      1992 >> Les Luchets 1991 de Chaillou et Roulot

                      1992 >> Un ennemi du peuple de B. Bloch

                      1991 >> Médée de Christian Schiaretti

                      1991 >> Renée de A. Alexis-Barsacq

                      1990 >> Le gendarme amoureux de J. Dautremay

                      1990 >> Quand nous nous réveillerons d'entre les morts d'Henrik
                                   Ibsen

                      1990 >> La volupté d'être honnête de M. Dubois

                      1989 >> Le tableau de Paris de J. Dautremay

                      1988 >> Ainsi va le monde de William Congrève

                      1988 >> Micromégas de J. Dautremay

                      1988 >> Au bord du lit de G. Guillot

                      1988 >> Les armoires de G. Guillot

                      1988 >> Les écrivains doivent être idiots de E. Marie

                      1988 >> L'idole de Y. Brulois

                      1987 >> Rosmersholm d'Henrik Ibsen

                      1986 >> Coup de foudre d'après Herman Melville

                      1986 >> Amphitryon de Heinrich von Kleist

                      1986 >> Krehler de R. Girones

                      1985 >> Je vous écris d'un pays lointain de G. Guillot

                      1984 >> Le Misanthrope de Jean-Pierre Vincent

                      1984 >> Est-il bon, est-il méchant? de J. Dautremay

                      1983 >> Cervantès Intermedès de Miguel De Cervantès

                      1983 >> La Lettre au père de Franz Kafka

                      1983 >> Intermèdes de Cervantes

                      1982 >> Antoine et Cléopâtre de Roger Planchon

                      1981 >> Dorval et moi d'après Denis Diderot

                      1981 >> La Tempête de William Shakespeare

                      1980 >> Le Désamour de M. Dubois

                      1980 >> Le Nouveau Menoza de Jakob Michael Reinhold Lenz

                      1979 >> Hôtel moderne d'après Kafka

                      1979 >> Théâtre Complet d'André Engel

                      1978 >> Périclès de Roger Planchon

                      1977 >> L'Adulateur de Carlo Goldon

                      1977 >> La Reine Christine d'August Strindberg

                      1976 >> Le Défi de Jean-Claude Perrin

                      1976 >> La Reine Christine de R. Girones

                      1976 >> Parcours Sensible de Bruno Bayen

                      1974 >> Timon d'Athènes de William Shakespeare

                      1974 >> Tambours dans la nuit de Bertolt Brecht

                      1973 >> Scènes de chasse en Bavière de Martin Sperr

                      1972 >> Le Château dans les champs de Bernard Chartreux

                      1971 >> Playa Giron 61 de Robert Gironès

                      1971 >> La Cagnotte de Jean-Pierre Vincent

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 8 photos

Caméra Café Gérard Chaillou PhotosCaméra Café Gérard Chaillou PhotosCaméra Café Gérard Chaillou PhotosCaméra Café Gérard Chaillou PhotosCaméra Café Gérard Chaillou PhotosCaméra Café Gérard Chaillou PhotosCaméra Café Gérard Chaillou PhotosCaméra Café Gérard Chaillou Photos


HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

On recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute !! | Plus d'infos

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente

Suite de mots
16.12.2018

Captures Ep.62
09.12.2018

Ophélia Kolb
25.11.2018

Captures Ep.61
18.11.2018

Musiques Ep.43
02.11.2018

Actualités

"Qui veut gagner des millions ?"
Ce soir à partir de 21h00 sur TF1, Jean-Pierre Foucault présente sa dernière émission de "Qui veut...

"L'amour, c'est mieux à deux"
Ce soir à 21h00 sur France 4, vous pourrez retrouver Shirley Bousquet dans le film "L'amour, c'est...

Première de

Première de "Les Invisibles"
Shirley Bousquet a assisté à la première du film "Les Invisibles" qui a eu lieu le 7 janvier à...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 11 janvier, Gérard Chaillou fête ses 73 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

"On va s'aimer un peu, beaucoup...." - Diffusion Saison 2
La diffusion de la saison 2 inédite de "On va s'aimer un peu, beaucoup..." commence ce soir à partir...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

quimper, Hier à 00:51

Nouveau sondage sur Engrenages. Pas besoin de connaitre la série pour pouvoir voter.

Sas1608, Hier à 15:09

Concours sur le quartier de Grey's Anatomy. A vous de créer un médecin qui va intégrer le Grey-Sloan ! On compte sur votre présence !!!

sauveur, Hier à 21:32

La photo du mois du quartier Dallas attend toujours vos votes. Venez voter

juju93, Hier à 22:19

"Souvenir du P-L-anet" : mur d'images du quartierThe L Word. Venez poster votre image préférée du générique.

mnoandco, Aujourd'hui à 05:58

Hello, ce soir, diffusion de S.W.A.T sur TF1. Petit sondage sur cette série sur le quartier Cold Case. Merci

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site