VOTE | 29 fans

Bruno Solo

 NOM : SOLO (Lassalle de son vrai nom)

Prénom : Bruno

Date et lieu de naissance : 23 Septembre 1964 à Paris

Famille: Son nom d’artiste provient de sa fascination pour le personnage de Han Solo de la saga Star Wars.

Son père est le cousin du journaliste Pierre Fournier, initiateur du mouvement écologiste, disparu en 1973.

Vie Privée: Le 24 juin 2005, il épouse Véronique, maquilleuse de cinéma et ils ont deux enfants, Tom, né en 2000 et Angèle, née en 2005.

 

 

 

Biographie :

Bruno Solo débute comme journaliste (Concert Magazine), animateur de télévision à Canal+ (Top 50 de 1991 à 1993) puis à TF1 avant d'embrasser la carrière d'acteur à partir de 1993. Avec son compère Yvan Le Bolloc'h, qu'il a rencontré en 1990 sur le plateau de Télé Zebre, il connaît notamment le succès avec la série télévisée Caméra café sur M6 (2001-2004). Caméra café a même connu une adaptation au cinéma : Espace détente, sorti en février 2005. La suite de cette histoire sort en 2009, et s'intitule Le Séminaire.

 

Outre son succès au cinéma, il produit la série Kaamelott d'Alexandre Astier pour M6 et y fait une brève apparition le temps d'un épisode du Livre II de la série, où il y incarne Herveig, un porte-drapeau incompétent.

 

Ses engagements : Bruno Solo est l’ambassadeur de l’association fédérative La Voix de l’Enfant. Il s’engage en 2009 aux côtés du Front de Gauche aux élections européennes. Il fut aussi l’un des parrains de l’opération Villa Déchets conçue pour sensibiliser à la prévention du déchet à Nantes en 2010 par Frédéric Tabary (aussi concepteur de la Villa Hamster) aux côtés de nombreuses personnalités. Il est aussi l’ambassadeur de la salle de poker en ligne PartyPoker France.

Ecrit par carole8370 

Filmographie

Cinéma :      2016 >> Pierrot le fou de Jean-Marc Vincent

                      2014 >> Être de Fara Sene

                      2014 >> Un homme d'État de Pierre Courrège

                      2014 >> Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

                      2012 >> La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou

                      2011 >> Au bistro du coin de Charles Nemès

                      2010 >> HH, Hitler à Hollwood de Frédéric Sojcher

                      2010 >> 600 kilos d'or pur d'Eric Besnard

                      2009 >> J'ai kidnappé Plastic Bertrand de Chad Chenouga

                      2009 >> Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

                      2008 >> Lady Blood de Jean-Marc Vincent

                      2008 >> Le séminaire de Charles Nemès

                      2007 >> 13 French Street de Jean-Pierre Mocky

                      2007 >> Pur week-end de Olivier Doran

                      2006 >> Faux départ de Jean-Marc Vincent

                      2006 >> Mon colonel de Laurent Herbiet

                      2006 >> Le Bénévole de Jean-Pierre Mocky

                      2005 >> Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h

                      2005 >> La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de
                                   Michel Muller

                      2003 >> Zéro un de Jeanne Biras et Christophe Campos

                      2003 >> Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie

                      2003 >> Livraison à domicile de Bruno Delahaye

                      2003 >> Rien que du bonheur de Denis Parent

                      2002 >> Arrêt d'urgence de Jean-Jacques Dumonceau

                      2001 >> 8, rue Charlot de Bruno Garcia

                      2001 >> La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou

                      2000 >> BTK - Born to Kast de Xavier Gens

                      2000 >> Noël et les garçons de Jean-Marc Vincent

                      2000 >> Jet Set de Fabien Onteniente

                      1999 >> L'Homme de ma vie de Stéphane Kurc

                      1999 >> Les Fans de Francis Duquet

                      1999 >> Le Gril à cagouille de Jean-Pascal Chalard

                      1999 >> Mille bornes d'Alain Beigel

                      1999 >> Restons groupés de Jean-Paul Salomé

                      1998 >> Les Mille et Une Nuits de Laurent Boulanger

                      1998 >> Grève party de Fabien Onteniente

                      1997 >> Il y a des journées qui mériteraient qu'on leur casse la
                                              gueule de Alain Beigel

                      1997 >> Mauvais genre de Laurent Bénégui

                      1997 >> Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc

                      1997 >> La vérité si je mens! de Thomas Gilou

                      1995 >> Noël d'urgences de Patrick Chamare

                      1995 >> Tom est tout seul de Fabien Onteniente

 

Télévision :  2014 >> Hôtel de la plage

                      2013 >> What Ze Teuf

                      2012-2013 >> Scènes de ménages (Ep : Entre amis et Ce soir ils reçoivent!)

                      2013 >> Mortel été de Denis Malleval

                      2013 >> Myster Mocky présente

                      2013 >> Meurtres à Saint-Malo de Lionel Bailliu

                      2011 >> La nouvelle Blanche-Neige de Laurent Bénégui

                      2011 - 2014 >> Deux flics sur les docks

                      2011 >> Accusé Mendès France de Laurent Heynemann

                      2009 >> Jusqu'à l'enfer de Denis Malleval

                      2008 >> Comprend rien aux femmes de Michaëla Watteaux

                      2006 >> Poker: le tournoi des as

                      2006 >> Mariage surprise d'Arnaud Sélignac

                      2005 >> Kaamelott d'Alexandre Astier

                      2003 >> Macho Blues de Jacques Akchoti

                      2001-2003 >> Caméra café

                      2001 >> Madame Sans-Gêne de Philippe de Broca

                      1999 >> Tombé du nid de Edouard Molinaro

                      1998 >> H de Eric Judor, Kader Aoun et Xavier Matthieu

                      1998 >> Ivre mort pour la patrie de Vincent Hachet

                      1996 >> Chassés-Croisés de Denys Granier-Deferre

                      1993 >> Le plein de super

                      1991 >> Top Albums/Top 50" saisons 1991/1992 et 1992/1993

                      1990 >> Télé Zèbre, une émission produite par
                                   Thierry Ardisson                   

 

Théâtre :    2013 >> La station Champbaudet ... ... ... Letrinquier

                     2011 >> L'Ouest Solitaire

                     2007 >> Le système Ribadier

 

Livre:          2008 >> Préface de POKER,mode d'emploi

 

Réalisateur: 2006-2008 >> Off Prime

                       2005 >> Espace Détente

                       2001 >> Caméra Café

 

Scénariste:  2009 >> Fibrilando

                       2009 >> Le séminaire

                      2005 >> Espace Détente

                      2003 >> Caméra Café

                      2000 >> Jet Set

                     1998 >> Grève Party

                     1998 >> Les fans

 

Producteur:    2011 >> Où allons-nous?

                          2009 >> Entre deux

                         2009 >> Le séminaire

                         2006 >> Un an

                         2003 >> Domisiladoré

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 190 photos

Caméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo Photos


Ne manque pas...

Vote pour les HypnoAwards 2018 jusqu'au 26 août !
Jusqu'au 26/08 | Votez nombreux !

Découvre notre nouveau numéro d'HypnoMag, notre webzine, avec Christopher Gorham en couverture !
HypnoMag | Découvre le numéro 9 !

Activité récente
Actualités
Clap de fin pour

Clap de fin pour "Parents, mode d'emploi"...
Mauvaise nouvelle pour tous les fans du programme court "Parents, mode d'emploi" qui occupait la...

"Parents mode d'emploi, le film"
Ce soir à 20h55 sur France 4, vous pourrez retrouver Arnaud Ducret dans le téléfilm "Parents mode...

3,3 kg

3,3 kg
Bruno Solo partage l'affiche avec Alix Poisson et Macha Méril d'un nouveau téléfilm pour France 2...

"Le canapé rouge"
Ce soir à 20h55 sur Chérie25, vous pourrez retrouver Bruno Solo dans le téléfilm "Le canapé rouge"....

"J'ai faim !!!"
Ce soir à 21h00 sur CStar, vous pourrez retrouver Yvan Le Bolloc'h et Valérie Decobert dans le film...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

grims, Aujourd'hui à 08:16

Coucou à tous ! nouveau sondage sur les quartiers Sons of Anarchy et Vikings ! merci de faire un petit tour !

sabby, Aujourd'hui à 09:11

Nouveau sondage sur le quartier Empire Bonne journée

lizzy69, Aujourd'hui à 09:27

Les résistants de Falling Skies requièrent votre avis pour leur sondage et leur photo du mois ! N'hésitez pas à donner votre avis

BenMason, Aujourd'hui à 14:52

Bonjour, tout nouveau jeu sur le quartier Falling Skies, l'Alphabet!

Chaudon, Aujourd'hui à 16:03

Venez participer au quiz des saisons 1 à 5 de "Elementary" sur le quartier de la série !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site